Pane regionale

Tipologie di pane comune

La banana può essere di 2 diversi tipi: al latte quando nell’impasto viene aggiunto del latte; e condita quando si utilizzano strutto, grassi o olio.

La rosetta è fragrante e dal bell’effetto elastico, si distingue dagli atri tipi di pane perché è vuota all’interno e per la sua crosta sottile.

La ciopa è il pane tipico della tradizione veneta, compatto e con la crosta dura.

La spaccatina è un pane semplice e molto leggero, con una crosta fine e chiara.

La foglia è un pane comune molto semplice che grazie ad un taglio centrale assume la forma di una foglia.

La mantovana è un pane comune con una leggera crosta all’esterno ed una parte interna piena e morbida.

La barca è un pane comune con una leggera crosta all’esterno ed una parte interna piena e morbida.

la ciopetta e la ciopetta bianca è il pane tipico della tradizione veneta, compatto e con la crosta dura per la ciopetta comune e morbida e più chiara per la ciopetta bianca.

Tipologie di pane condito

La francesina è un pane con una leggera crosta all’esterno color oro e una morbidissima mollica all’interno. Resta morbida a lungo ed è adatta per fare panini.

I tondi e ovali sono chiamati anche pane al latte per il loro colore molto chiaro e per la loro consistenza morbida e leggera.

Il carrello è un pane secco e molto leggero che si riconosce subito per la sua forma spinosa e composta da molte punte.

La montagnola è un pane secco e molto leggero che si riconosce subito per le sue tante punte.

La stellina è un pane croccante all’esterno e morbido all’interno. Adatto per i classici panini con il salame della tradizione veneta.

La ciabatta è un tipico pane del nord Italia è croccante fuori e morbido dentro. La cosa che lo rende unico è quella spolverata di farina bianca sopra.

La baguette è un tipico pane francese diventato famoso in tutto il mondo. Questo pane deve avere un colore dorato fuori per risultare buono.

La tartaruga è un pane duro e vuoto all’interno.

Il casareccio è un pane a crosta molto croccante con interno gommoso e soffice.

Tipologie di pane con lievito naturale

Il Pane Bianco lievito madre è una nuova produzione con un parte di lievito madre. Molto croccante all’esterno e morbido all’interno.

Il Pane Farro lievito madre è un pane composto da una parte di farina di farro e una di farro integrale con l’aggiunta di una parte di lievito madre. Pane molto fragrante.

Il Pane Integrale lievito madre è un pane di colore scuro composto da farina integrale e lievito madre.

Il grano duro lievito madre è un pane composto da farina di grano duro con l’aggiunta di una parte di lievito madre. Croccante all’esterno e morbido all’interno.

Tipologie di pane integrale

Il Pane integrale-bio è nuova introduzione con una farina integrale biologica che non è trattata con agenti chimici. É un pane morbido ed adatto agli amanti dell’integrale.

Il pane integrale è un pane ricco di fibre che contiene la parte più esterna del chicco di frumento. Pane morbido e salutare.

Tipologie di pane ai cereali

Il pane alla soia è un pane con una parte di chicchi di soia. Molto morbido e con grandi proprietà benefiche.

Il pane ai cereali è il pane ideale per chi ama i semi come l’avena, l’orzo e i semi di girasole. Morbido e ricco di diversi tipi di cereali.

Il grano saraceno è un pane scuro con una rosta croccante, un interno soffice e un profumo inebriante.

Il pane giallo è formato con la farina di grano duro. Pane ben cotto all’esterno ma morbido all’interno.

Il pane al riso è un pane morbido e contenente dei fiocchi di riso.

Tipologie di pane speciale

Il Pane alla olive è un tipico pane Francese morbido all’interno con una leggera crosta dorata all’esterno.

Il pane arabo é un pane di colore dorato e molto morbido.